Сергей Бережицкий предлагает депутатам отменить областной закон о мерах соцподдержки.

Прокурор опротестовал

21.06.2011 09:36:00 2115 0
Прокурором Кировской области Сергеем Бережицким в Законодательное собрание региона внесен протест на положения Закона Кировской области «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий», касающиеся категорий лиц, признаваемых жертвами политических репрессий.

В соответствии с требованиями, вытекающими из Закона РФ от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», законами субъектов России мерами социальной поддержки должны обеспечиваться все реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Между тем, нормы областного закона распространяют меры социальной поддержки только на лиц, подвергшихся политическим репрессиям, являющихся пенсионерами или инвалидами, что неправомерно сужает установленный российским законом круг лиц, имеющих право на получение социальных гарантий.

На заседании Законодательного собрания Кировской области протест прокурора области удовлетворен. В настоящее время разрабатывается законопроект по внесению изменений в указанный закон, что позволит устранить неправомерное сокращение круга лиц – жертв политических репрессий, имеющих право на меры социальной поддержки.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте