После протеста прокуратуры депутатам пришлось снести изменения в законы, касающиеся вопросов противодействия коррупции.

Против лоббирования интересов

18.02.2016 12:00:00 1356 0

Сегодня, 18 февраля, на пленарном заседании депутаты Заксобрания внесли изменения в законы, касающиеся вопросов противодействия коррупции.

В частности, председатель комитета по регламенту и депутатской этике Владимир Яговкин сообщил, что теперь согласно федеральному закону, депутат должен направлять в комиссию Заксобрания уведомление о возникновении личной заинтересованности, если при осуществлении его полномочий появляется конфликт интересов. Уведомление будет рассмотрено в течение 7 дней.

Кроме того, депутат может досрочно прекратить свои полномочия, если не предоставит или несвоевременно предъявит сведения о доходах и имуществе.

Депутат Валерий Туруло обратил внимание на то, что теперь, когда депутат будет выступать в защиту каких-то интересов, то он может быть обвинен в коррупции. Он вспомнил выступление Василия Сураева, который не раз говорил о продаже фальсификатов молока в регионе:

- В соответствии с принятием сегодняшних механизмов можно его обвинять в коррупции, в лоббировании своих интересов, хотя мы все понимаем, что вопрос ставился вполне правильно и корректно.

В итоге за принятие закона выступило 45 депутатов, против один, а трое воздержалось.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте