Виктор Климов.

Против МФО

08.04.2016 16:40:00 1717 0

Сегодня, 8 апреля, в Кирове за круглым столом обсудили проблему закредитованности граждан. В нем принял участие депутат Госдумы Виктор Климов.

Доля «просрочки» по кредитам в Кировской области сегодня ниже, чем в среднем по России: 6,7% против 8,1%. За последний год объем кредитной задолженности сократился на 2,7%, а объем просроченной задолженности вырос на 41,7%. Отчасти в этом виноваты микрофинансовые организации, использующие нелегальные методы работы. С конца марта этого года в силу вступил закон, ограничивающий их деятельность.

— По сегодняшней норме, которая действует с 29 марта этого года, долг любого гражданина не может вырасти больше, чем в 4 раза, - сказал Виктор Климов, депутат Госдумы, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков». - Почему в четыре? Через полгода-год сделаем в три, а потом в два. Почему мы не можем сделать это сразу: потому что сегодня главную головную боль для граждан представляют нелегальные участники рынка. Люди не делают различий между ними, а это уже другая проблема.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Например, сегодня ВЦИОМ рассказал, что россияне ожидают, что через год доллар подешевеет до 49 рублей, а россияне получат возможность въезда в Армению по внутренним российским паспортам. Кроме того, в стране месячная просрочка по ипотеке возросла на 70%.

В ПФО: при строительстве дорог в Самарской области обсчитались на 1,6 млн рублей, с начала года более 500 человек переехали из-за рубежа в Нижний Новгород, а в Татарстане экс-сотрудник Росреестра подозревается в махинациях на 37 млн рублей.

Фото: er.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте