Сегодня врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил площадку строительства путепровода в Чистых прудах.

"Симпатичный микрорайон"

03.08.2016 15:18:00 2571 0

Сегодня врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил площадку в Чистых прудах, на которой идет строительство путепровода.

Это был первая стройка из трех, с которыми Васильев ознакомился сегодня.

— Вопрос о строительстве путепровода возник достаточно давно в связи с тем, что здесь начал развиваться микрорайон «Чистые пруды» и существующая дорожная сеть перестала справляться с объемом транспортного потока, - доложил Альберт Запольских, и.о. министра транспорта Кировской области. - В 2010 году была разработана проектно-сметная документация по строительству и с того же момента администрация Кирова и правительство региона стало пытаться попасть в различные федеральные инвестиционные программы. Это получилось только в 2014 году. Сегодня общая стоимость проекта составляет 3,113 млрд рублей, из них строительно-монтажные работы — 2,883 млрд рублей. Все деньги, которые были запланированы в прошлом году — 508 млн рублей - мы освоили. Те деньги, которые запланировали на этот год, мы продолжаем использовать.

Васильев вместе с делегацией двинулись осматривать строительную площадку. Там Виктор Кудяшев, директор кировской территориальной фирмы «Мостоотряд-46», сказал, что в этом году требуется получить еще дополнительную сумму в размере 300 млн рублей для строительства. На что Игорь Васильев ответил, что будет работать в этом направлении, а также назвал мирорайон «Чистые пруды» симпатичным и пожелалал ему дальнейшего развития.

Позже, на пресс-подходе он отметил:
— Путепровод - нужный и важный объект, который позволит реализовать в дальнейшем комплексную застройку в Чистых прудах. Я бы не сказал, что есть проблемы, но есть текущие трудности с федеральным финансированием и я обязательно буду подключаться к решению этих вопросов. У нас состоялся живой диалог со строителями, с городом и мы понимаем, что стройка будет продолжена. Мы постараемся как можно раньше решить вопрос с федеральным финансированием с тем, чтобы ни на один день работы не прекращались.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте