После кратких разъяснений под прицелами телекамер и фотоаппаратов продавцы двух магазинов убрали рекламные штендеры.

Рейд по незаконной рекламе

25.11.2014 14:18:00 1808 0

В Первомайском районе города Кирова в 2014 году было составлено 9 протоколов за незаконное размещение рекламных конструкций.

Об этом сегодня рассказал главный специалист отдела содержания и использования территории теруправления по Первомайскому району Игорь Шагалов в ходе рейда по выявлению несанкционированной рекламы.

По его словам, с начала 2014 года инспекторы провели 34 рейда, выдали 128 предписаний. Небольшое количество составленных протоколов Шагалов объяснил тем, что главная цель - «проведение информационной работы».

В ходе рейда на улице Пролетарской он обратил внимание на две рекламных конструкции.

- В исторической части города размещать рекламные штендеры запрещено, - рассказал Шагалов. - Никакие разрещающие документы на размещение рекламных конструкций в исторической части города МУП «Городская реклама» не выдаются.

Как подчеркнул Шагалов, за данные правонарушения предусмотрены штрафы в отношении физлиц от 3 до 5 тыс. рублей, в отношении юрлиц до 200 тыс. рублей. Сумма штрафов, выписанных за год, составила всего 27 тыс. рублей, «Сумма небольшая, - отметил Шагалов. - Это говорит о том, что  многие предприниматели прислушиваются и своевременно устраняют нарушения».

После кратких разъяснений под прицелами телекамер и фотоаппаратов продавцы двух магазинов убрали рекламные штендеры.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте