Рейтинг «Люди года-2015»

28.12.2015 09:32:00 4221 0

По сложившейся традиции, газета «Бизнес Новости в Кирове» представляет рейтинг «Люди года-2015» в 8 номинациях.

2015-й год подходит к концу. А это значит, что наступило время подвес­ти его итоги и выявить самых отличившихся, успешных.
По сложившейся традиции газета «Бизнес Новости в Кирове» представляет  свой фирменный проект –  «Люди года».
Рейтинг «Люди года–2015» составлен в 8 номинациях: «Политик года», «Чиновник года», «Бизнесмен года», «Промышленник года», «Строитель года», «Юрист года», «Финансист года» и «Общественный деятель года».

Напомню, рейтингование проходило в два этапа. На первом 20 экспертов – из числа представителей бизнеса, политики, СМИ, госслужащих и общественников – составили свои списки людей, чьи имена стали знаковыми в уходящем году. Затем из этих списков расширенная группа экспертов второго этапа составила итоговый ТОП-лист. Всего в опросе издания приняли участие 142 человека.
Имена, отмеченные чаще всего расширенным кругом респондентов, и попали в ТОП рейтинга. Первые 10 человек в каждой из номинаций мы пуб­ликуем в этом специальном выпуске.

Традиционно мы отмечаем перемещение того или иного участника рейтинга в списке по сравнению с годом предыдущим (+, -). Эти изменения характеризуют как политические и экономические процессы, происходившие в минувший год, так и в не меньшей степени активность номинанта, его узнаваемость в обществе и присутствие в средствах массовой информации.
Отмечу, что в рейтинге–2015 около 20 персон с пометкой «new», то есть в прошлогоднем списке издания – во всяком случае, в первой десятке – их не было.

Мы не утверждаем, что наш рейтинг – совершенен, а методы опроса безупречны. Мы не претендуем на истину в последней инстанции. Нашей задачей было показать тенденции в узнаваемости номинантов и тем самым подвести итоги уходящего года.
От себя желаем всем, кто вышел победителями, не утратить позиций в предстоящем, 2016 году. А нашим читателям – успехов, удачи и надежных партнеров. Таких, как газета «Бизнес Новости в Кирове». С наступающим Новым годом!

Главный редактор газеты «Бизнес Новости в Кирове»
Александр Грислис

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте