Сегодня прессе официально представили нового ГФИ.

С понедельника - в новую должность

27.11.2014 14:22:00 2029 0

Сегодня Владимир Климов был официально представлен в должности главного федерального инспектора по Кировской области.

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко отметил, что главной задачей федерального инспектора является содействие органам госвласти и муниципальных образований в социально-экономическом развитии и обеспечении политической стабильности, а также координирование работу федеральных и региональных органов власти.

По словам Владимира Климова, который с 1 декабря официально вступит в должность главного федерального инспектора, он будет контролировать исполнение майских указов президента.  Говоря об опыте, полученном на посту уполномоченного по правам человека, новый ГФИ отметил сотрудничество с прокурором Кировской области Сергеем Берижицким:

- Поверьте, сегодня нет  в Российской Федерации второго региона, где бы  прокурор области вместе с  уполномоченным по правам человека бывали в каждом муниципалитете.

Губернатор Кировской области Никита Белых отметил, что Владимир Климов будет участвовать в работе по поиску нового омбудсмена.

- Об одном буду жалеть, - признался губернатор. - У нас еще один уникальный проект был - Кубок по хоккею среди силовых органов на призы уполномоченного по правам человека. Когда коллегам из других регионов рассказываю, у них в голове не укладывается,  как силовые органы (УФСИН, прокуратура, УМВД, УФСБ) играют в хоккей на эти призы. Либо мы его (Кубок — прим. «БН») заменим на призы  главного федерального инспектора, либо придется выбирать вид спорта, который будет другому уполномоченному более близок.

- Никита Юрьевич, я думаю, я буду «тащить» хоккей и дальше, - улыбнулся Климов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте