Вячеслав Тимченко заверил, что чаще ездит на поезде, чем летает самолетами.

Сенаторы оптимизируют расходы

04.02.2015 10:40:00 1664 0

Министерство финансов порекомендовало Федеральному Собранию сократить расходы на 10%.

Как сообщает "Коммерсант", 3 февраля рабочая группа на заседании комитета Совета федерации по регламенту приняла решение урезать бюджет палаты на 75 млн рублей.

Сенатор от Кировской области Вячеслав Тимченко считает меры по оптимизации обоснованными:

- Мы внимательно подошли к этому вопросу и нашли возможность сократить текущие расходы пока на сумму 75 млн рублей, но я думаю, это не первый и не последний шаг по оптимизации расходов.

В частности, 3 млн рублей предполагается сэкономить за счет сокращения поездок в регионы помощников сенаторов. Как пояснил «Бизнес Новостям»  Вячеслав Тимченко, это не коснется сенаторов, которые представляют регионы:

- Для меня и моего коллеги Олега Казаковцева нет ограничений по работе помощников, которые находятся в Кировской области на освобожденной основе. Речь шла о том, чтобы ограничить поездки помощников, работающих в Москве. Безусловно, абсолютно обоснованно. Те помощники, которые работают в регионе достаточно квалифицированные, поэтому приезжать кому-то из помощников из Москвы нет необходимости. Есть помощники как на освобожденной, так и на не освобожденной основе, а таковых у каждого члена Совета Федерации — 40 человек.

Также сенатор подтвердил информацию о том, что членам СФ было рекомендовано при внутренних полетах и поездках за рубеж пользоваться услугами менее дорогих компаний:

  - Я думаю, каждый сенатор воспримет эти рекомендации как программу к действию. Я лично в большей степени пользуюсь поездом, но если есть необходимость срочно прилететь Киров, то, безусловно, это авиакомпания «Ютэйр», которая входит в список наиболее экономичных компаний.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте