По мнению Вячеслава Тимченко, с одной стороны, создание отдельных законов о статусе депутатов и сенаторов обосновано.

Сенаторы предлагают уточнить статусы

29.07.2014 07:50:00 1936 0

Члены Совета Федерации выступили с инициативой принять два отдельных закона о статусе представителей верхней и нижней палаты Парламента

Сейчас полномочия депутатов и сенаторов регламентируются единым документом. Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове со ссылкой на «Известия», в связи с тем, что часть состава Совета Федерации теперь выбирается президентом, верхняя палата Федерального собрания стала более влиятельной. Поэтому необходимо более точно сформулировать положения о статусах депутатов и сенаторов в двух отдельных законах, заявляют в Совфеде.
 
На откуп главе государства отдано формирование 10% состава Совета Федерации. Введение, так называемых, «президентских сенаторов» повлияет на работу верхней палаты парламента, считает депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Тимченко. По его мнению, с одной стороны, создание отдельных законов о статусе депутатов и сенаторов обосновано.
 
- С другой стороны, я бы не торопился резко, однозначно давать оценку - нужен ли статус и иные вопросы об ответственности, основания для прекращения полномочий члена Совета Федерации оправдывать такими способами, - говорит Тимченко. - Безусловно, это необходимо прописать, если не в отдельном законе, то в отдельной статье «Закона о статусе депутата и членов Совета Федерации». 
 
По мнению депутата, для принятия такого серьезного решения необходим взвешенный анализ и взвешенный подход.
 
Напомним, что Тимченко является одним из кандидатов в Сенат кандидата в губернаторы Кировской области Никиты Белых.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте