Генерал-лейтенант Сергей Бабкин покинул Киров через десять дней после назначения.

Сергей Бабкин покинул свой пост

09.08.2011 17:26:00 3167 0
Генерал-лейтенант ФСБ Сергей Бабкин, недавно назначенный руководителем Общественной приемной Владимира Путина, покинул свой пост и уехал из Кирова.

По информации некоторых СМИ, уход Бабкина с поста руководителя общественной приемной может быть связан с низким результатом, полученным генералом на праймериз «Единой России», завершившихся в минувшее воскресенье.

На место руководителя приемной, согласно имеющимся данным, могут претендовать депутат Госдумы Алексей Розуван, заместитель губернатора Эдуард Носков, генеральный директор Кировского молочного комбината Василий Сураев, а также глава города Кирова Владимир Быков.
 
- Бабкин приглашен в Федеральную приемную Путина для оказания помощи по подготовке документов завершающихся праймериз, - заявил секретарь политсовета КРО «Единой России» Вячеслав Тимченко. - Для обработки достаточно большого объема документов Москве потребовались квалифицированные кадры. Пока он является руководителем приемной Путина в Кировской области. Официального решения о его отставке нет.
 
Отметим, что в недавнем интервью «Бизнес Новостям» Сергей Бабкин заявил следующее: «Решение приехать в Киров я принимал сам, как и все решения в своей жизни – вдумчиво и взвешенно. Меня никто не «направлял», согласитесь, трудно приказать генерал-лейтенанту... Самое главное, на что должна быть направлена наша работа – это развитие открытого диалога между властью и обществом. Уверен, если власть будет действительно слышать и понимать жителей региона, а население, в свою очередь, принимать активное участие в принятии важных решений – ситуация в жизни, в экономике, в  решении насущных вопросов изменится к лучшему. Есть куда двигаться.

Это касается и работы приемной. Знакомлюсь с делами, видно, что работа проделана немалая. Но, как любой человек со свежим взглядом на ситуацию, думаю, смогу предложить что-то свое – то, что поможет сделать работу эффективнее. И тут снова речь об открытости власти, о готовности идти навстречу – задача объединить все политические силы, общественную инициативу, возможности власти с тем, чтобы в нашем регионе людям было комфортно жить, чтобы в Кировскую область, стремились приехать».

- Официально Сергей Бабкин своего поста не покидал, - сообщил «Бизнес Новостям» источник, близкий к руководителю областной Общественной приемной. - Его отозвали на работу в Москву, однако вероятен вариант, когда он будет работать в столице и периодически наведываться в Киров. То есть ситуация будет примерно такой же, как в то время, когда приемную возглавлял Игорь Игошин.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте