"Штрафные" деньги

"Штрафные" деньги

23.09.2020 449 0
Сегодня в Заксобрании Кировской области прошло заседание промышленного комитета. На нем обсуждался законопроект, который позволит Фонду капитального ремонта тратить деньги от штрафных санкций на собственное содержание.

Изменения предусмотрены к статье 6 закона Кировской области «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

Так называемые «штрафные» деньги ФКР получает от подрядчиков, не выполнивших условия контракта. По данным на 3 сентября, таких средств на счете фонда больше 63 млн рублей. Средства хотят направлять в том числе на рассылку квитанций, ведение претензионной работы и уплату налогов. Сейчас эти статьи оплачиваются из регионального бюджета.

Депутаты профильного комитета законопроект не одобрили. Вице-спикеры ОЗС Роман Титов и Владимир Костин считают, что средства в первую очередь должны пойти на устранение последствий некачественного ремонта. Также, в случае одобрения законопроекта, предлагается уменьшить субсидию для фонда капремонта из областного бюджета.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте