Штрафы за земли

18.01.2017 12:40:00 1322 0

В управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике подвели итоги работы за 2016 год.

В 2016 году в Кировской области выявлено 98 нарушений земельного законодательства. В основном, это зарастание земель сельхозназначения, неиспользование земель по назначению, рассказала журналистам начальник отдела земельного надзора управления Марина Корнева. 
 
- Сумма наложенных на нарушителей штрафов составила почти 3 миллиона рублей, - уточнила Корнева. - Взыскано с учетом наложенных в прошлом штрафов — 3,7 миллиона рублей.
 
Судами удовлетворены 3 исковых заявления управления о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на сумму 30,6 млн рублей. 
 
- Так, в Афанасьевском районе предприниматель Першин перекрыл плодородный слой сельхозземель опилом и горбылем, - привела пример Корнева. - Он заплатил штраф порядка 1,3 миллиона рублей.
 
Специалист также сообщила, что  в отношении нерадивых собственников земельных участков УФНС доначислено земельного налога на сумму более 1,5 млн рублей. 
 
В управлении подчеркнули: все взысканные средства поступают в бюджет того муниципального образования, на территории которого произошло правонарушение. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте