Снизить издержки бизнеса

19.10.2016 16:16:00 1255 0

Глава российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что контрольно-надзорная деятельность в стране коррумпирована и агрессивна.  Он заявил об этом на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Он отметил, что контрольная и надзорная деятельность вызывает много нареканий:
 - Она недостаточно эффективна и для компаний, и для людей, которые с ней сталкиваются, нередко коррумпирована и агрессивна по отношению к бизнесу, наверное, в целом и слишком громоздка для государства. Мало того, надзорная деятельность из средства поддержания законности в целом ряде случаев стала инструментом давления на различные общественные среды, в том числе на бизнес.

Медведев подчеркнул, что только на федеральном уровне в России 40 надзорных инстанций, а на региональном и муниципальном уровне - 10 тыс. органов контроля и около 100 тыс. инспекторов. По его словам, бизнес несет потери от выполнения неэффективных предписаний надзорных органов:
 - По оценкам экспертов, потери бизнеса от неэффективных предписаний такого рода достигают 5% ВВП.

Он подчеркнул, что перед правительством стоит задача - «снизить непроизводственные издержки бизнеса на 20% к 2018 году и в 2 раза к 2025 году».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте