Фото: ТАСС

Снят арест с имущества

13.10.2016 06:45:00 1783 0
Мосгорсуд в среду отменил решение районного суда об обеспечительном аресте имущества Никиты Белых и его экс-супруги, сообщает ТАСС. Дело решено направить на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе.
Ранее арест был наложен на принадлежащий бывшей супруге Белых садовый дом и участок в семь соток в Одинцовском районе Подмосковья, автомобиль 2011 года выпуска, приобретенную в 1990-х годах двухкомнатную квартиру в Перми, а также долю в другой пермской квартире. Также арест коснулся 400 тысяч рублей, находящихся на банковских счетах Никиты Белых.
 
Следствие считает решение об аресте обоснованным. Защита Белых в суде настаивала на том, что суд формально подошел к решению вопроса. Адвокаты заявили: следствием не было предъявлено доказательств, что имущество и деньги получены Белых преступным путем. Сам Белых сообщил:
- Служебной машины у меня не было, арестованной машиной я пользовался в рабочих целях. Вопрос о моем имуществе всегда был открыт, каждый год публиковалась декларация.
 
Напомним, Никита Белых находится в СИЗО с 24 июня. Его обвиняют в получении взятки. Задержанный свою вину не признает. 28 июля президент РФ Владимир Путин подписан указ о досрочном прекращении полномочий Белых.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте