Символическая ручка спикера перешла от одного единоросса к другому.

Со скандальной нотой

11.04.2011 14:24:00 1183 0
Первое пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области растянулось на два дня, но даже со второго приема не смогло разобраться с небольшим количеством вопросов, обозначенных в повестке.

Открыл заседание старейший (по возрасту) депутат, известный на весь Союз летчик-космонавт Виктор Савиных. На заседании присутствовал 51 депутат из избранных 53.

Первый день был посвящен избранию спикера (подробнее на стр. 1) и его замов, а также определению числа профильных комитетов «закса».

И если выборы спикера прошли относительно спокойно, то вполне ожидаемый скандал разразился во время обсуждения вопроса о количестве и персоналиях кандидатов на пост его заместителей. Единороссы предложили сохранить прежнюю систему с двумя заместителями спикера. Претендентами при этом раскладе должны были стать Николай Киселев («Единая Россия») и еВладислава Гукасова (ЛДПР).

«Левые», однако, были против. Они предложили дублировать схему Государственной думы, когда каждая из фракций имеет возможность выдвинуть своего вице-спикера. КПРФ предложила  из своих рядов в заместители Алексея Ивонина Сергея Мамаева, а «Справедливая Россия»  –  Михаила Курашина.

Центристское большинство парламента воспротивилось было этому, однако на этот раз «Справедливая Россия» и КПРФ позицию консолидировали и пригрозили в случае отказа от их инициативы покинуть зал, сорвав тем самым заседание. В настоящее время количество депутатов от оппозиции позволяет это сделать.

После резкого заявления тон большинства изменился, а окончательное решение народные избранники отложили до следующего пленарного заседания, которое, судя по всему, состоится в конце апреля.

Между этими спорами малозаметным стало решение депутатов о том, что в новом созыве будут сохранены все комитеты, работавшие в прошлую пятилетку.

Второй день выдался гораздо более коротким и менее жарким. Депутаты и приглашенные выслушали послание губернатора (подробнее на стр. 2) и мирно разошлись.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте