По данным управления градостроительства и архитектуры, решений о строительстве ТРЦ не принималось.

Собственнику не выдали разрешение

10.05.2018 10:04:00 2352 0

В администрации Кирова прокомментировали информацию о строительстве ТЦ на месте Коневского рынка. По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой, таких решений не принималось.

Территория Коневского рынка включает в себя три земельных участка, которые находятся в частной собственности. Ирина Рубцова пояснила, что собственник земли обращался в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой рассмотреть возможность изменения зоны, в которой расположен рынок, с Ц-2П на Ц-2.
 
- И зона Ц-2П и зона Ц-2 содержат широкий спектр основных видов разрешённого использования, включая объекты общественного назначения, в том числе торговые центры и жилые дома этажностью до 17, - пояснила она. – Но в отличие от зоны Ц-2, в зоне Ц-2П требуется разработка документации по планировке территории, что предполагает соответствующие обоснования планируемой застройки и, безусловно, проведение публичных слушаний.
 
3 мая комиссия это предложение отклонила, поэтому пока никаких решений об изменении территориальной зоны и о строительстве торгового центра не принято. Вместе с тем он имеет право вновь обратиться в комиссию – уже с другим предложением об изменении территориальной зоны.
 
- Если комиссия примет положительное решение, то до вынесения вопроса на рассмотрение Кировской городской Думы, будут проведены публичные слушания, - уточнила Рубцова.
 
Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники в строительной отрасли сообщали, что ТРЦ будет восьмиэтажным, а собственник земельных участков ищет инвесторов для строительства ТРЦ, открытие которого запланировано на 2020 год.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте