Кировские депутаты одобрили изменения структуры Гордумы и аппарата главы города.

Согласились на оптимизацию

21.12.2016 11:16:00 2006 0

Сегодня, 21 декабря, на заседании Кировской городской думы депутаты одобрили изменения структуры Думы и аппарата главы города.

Как отметила Мария Фоминых, заведующая правовым отделом аппарата главы города и Думы, изменения направлены на оптимизацию численности муниципальных служащих и экономию бюджетных средств.

Из аппарата исключен отдел по связям с общественностью, его функции будет исполнять созданный в администрации города отдел информационной работы.   Кроме того, будут объединены несколько организационных отделов.

-У нас сливаются организационный отдел, отдел по обеспечению деятельности главы города, а также правовой отдел, отдел контроля и отдел делопроизводства. Вместо 6 будет 3 отдела, - отметила она.

Глава администрации города Александр Перескоков подчеркнул, что о сокращении штата здесь речь не идет. А вот численность штата Гордумы и аппарата главы города претерпят изменения.

- Мы предлагаем сократить количественный состав муниципальных служащих с 22 ставок до 17. Экономия бюджета составит 3 млн 800 тысяч рублей по предварительным расчетам, - пояснила Мария Фоминых.

Некоторые депутаты поинтересовались, предусмотрено ли сокращение зарплат  госслужащим. Александр Перескоков отметил, что такие меры не принимаются. Кроме того, по его словам, оклады муниципальных служащих не индексировались уже несколько лет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте