Количество органов исполнительной власти с 34 сократится до 18-20.

Сокращений не избежать

17.02.2015 13:02:00 2886 0

Окончательная структура органов исполнительной власти Кировской области будет утверждена губернатором до конца этой недели. Об этом сегодня на заседании комитета по социальным вопросам заявил зампред правительства региона Сергей Щерчков.

Количество органов исполнительной власти с сегодняшних тридцати четырех сократится до 18-20, - отметил Щерчков. - Произойдет сокращение, думаю, не очень значительное, государственных гражданских служащих и достаточно серьезное сокращение в подведомственных учреждениях как их числа, так и их работников.
 
По словам Щерчкова, последние сокращения на госслужбе в Кировской области проводились в 2009 году. 
 
- Тогда сократили порядка 5% госслужащих и получили экономию порядка 53 млн рублей в год, - отметил Щерчков. - Сейчас не готов вам сказать, какие будут порядки сокращения по государственной гражданской службе. Мы внимательно сейчас смотрим структуру наших подведомственных учреждений. Нужно подходить очень гибко к каждому министерству, к каждому учреждению. 
 
- Для примера: у нас сейчас 7 областных спортивных школ, останется меньше... может быть, пять, - сказал Щерчков. - Вы сами понимаете, что сокращение хотя бы одного директора — это уже экономия минимум 1 миллион рублей в год. 
 
«Безусловно, это вопрос сокращений и человеческих судеб, - подчеркнул Щерчков. - Поэтому подходить к нему с кондачка и очень быстро мы не будем». 
 
По его словам, все вопросы сокращения подведомственных учреждений будут рассматриваться на комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов областного бюджета.  
 
«Все решения будут приниматься публично и обоснованно», - подытожил Щерчков. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте