Мария Гайдар сообщила, что министр здравоохранения Голикова подписала программу модернизации здравоохранения Кировской области, в ближайшие дни в регион поступят 3,4 млрд рублей.

Спасая медицину

19.04.2011 15:52:00 2856 0
Сегодня заместитель председателя правительства области Мария Гайдар и глава департамента здравоохранения региона Дмитрий Матвеев подвели итоги акции «Десант здоровья».

- Поездки эти были очень полезны. Мы встречались с главами поселений, депутатами, представителями общественности и СМИ. Иногда диалог затягивался на два, три часа. Люди узнали ответы на интересующие их вопросы, - отметила Мария Гайдар.

Также Мария Егоровна сообщила, что министр здравоохранения Голикова подписала программу модернизации здравоохранения Кировской области, в ближайшие дни в регион поступят 3,4 млрд рублей. Большая их часть - 1,8 миллиарда - пойдет на обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения , остальные деньги - на  реализацию еще двух направлений: внедрение стандартов медицинской помощи и информатизацию здравоохранения.
 
Всего по программе должно быть отремонтированы 417 медицинских объектов, причем 159 - будут отремонтированы полностью, 258-частично. Среди них - 138 отделений врача общей практики и 98 ФАПов.

Дмитрий Матвеев подчеркнул, что в «Десантах здоровья» участвовали 24 врача-специалиста областных учреждений(12 - по взрослым заболеваниям и 12 - по детским), которые вели прием населения и обучали сотрудников районных больниц и ФАПов современной диагностике заболеваний. Наиболее востребованными  оказались невролог, отоларинголог, кардиолог, эндокринолог, маммолог. Всего на приеме у специалистов побывали более тысячи человек. «Примечательно, что не обнаружено случаев крайне запущенных заболеваний, то есть система здравоохранения в районах области работает достаточно хорошо», - отметил Дмитрий Матвеев и сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос, чтобы сделать «Десанты здоровья» регулярными.

- Кое-где организационная работа на уровне главврача и местного самоуправления ведется неэффективно. Это проявляется в бардаке, конфликтах в коллективах, отсутствием диалога между руководителем района и больницы. Эта проблема связана с привычкой руководить авторитарно. Сотрудникам сказали: «Делай!», они делают, не имея возможности спросить: «А зачем?». Отсюда непонимание врачами политики областного правительства. Все потому, что главврач не считает необходимым вести разъяснительную работу с коллективом, - также отметила Мария Гайдар.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте