Не все депутаты согласились с тем, что останутся без денег на выполнение наказов избирателей.

«Списочников» оставили без денег на наказы

28.11.2012 14:23:00 1442 0

На Гордуме решили, что каждый округ получит по 1 млн 400 тыс. рублей.

Депутаты Кировской гордумы сегодня, 28 ноября, проголосовали за решение распределять деньги на наказы избирателей по одномандатным округам. Напомним, что в городском бюджете на эти цели предусмотрено 25 млн 200 тыс. рублей. Депутатская комиссия по бюджету и финансам предложила разделить сумму по количеству округов - 18, тогда каждый округ получит по 1 млн 400 тыс. рублей. Однако такая «дележка» устроила не всех.

- Депутаты-списочники будут, как одноногая утка: наказы у них есть, а денег - нет, - возразил справедливорос Антон Русских. - Я, видимо, должен сказать своим избирателям, идите к депутату Репнякову, он все сделает. Как объяснять людям, что депутат не может реализовать их наказ? Давайте тогда уж вообще не делить деньги, а сложим их в общий котел и потратим на большой полезный проект.

- Да нет, давайте уж действовать по существующему Положению, а оно говорит, что деньги должны идти в округа, - призвал председатель Думы Владимир Быков. - Можно вообще вернуть деньги в бюджет. Не нравится Положение, перепишем, а пока действуем по регламенту.

Депутаты развели руками, дескать, Положение принимали коллеги прошлого созыва, когда и списочников-то не было. А теперь они чувствуют себя «ущербными»...

- Ничего, я тоже «ущербный», - успокоил глава города, который, напомним, также прошел в Думу по списку. - Как-нибудь разберемся. Мы ремонтируем дворы и строим детские площадки в городе не по принципу партийной принадлежности депутата, а там, где этого требует ситуация.

В конце концов депутат Екатерина Тарловская предложила рассматривать весь город как один большой округ. Семью голосами «против» и тремя «воздержавшимися» на том и порешили.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте