Дмитрий Русских предложил сэкономить на санаторно-курортном лечении действующих и бывших руководителей региона. Коллеги по комитету его законопроект не поддержали.

Споры о санаторно-курортном

17.02.2015 17:28:00 2813 0

Поправки в закон «О губернаторе Кировской области», касаемые санаторно-курортного лечения главы региона, председателя ОЗС, а также двух бывших спикеров ОЗС и двух бывших губернаторов, не поддержали депутаты социального комитета Заксобрания. 

С законопроектом вышел парламентарий Дмитрий Русских.  Он предложил установить конкретную максимальную цену, за которую действующие губернатор и председатель Заксобрания, а также два бывших губернатора и два бывших председателя ОЗС смогут приобретать раз в год путёвки для осуществления санаторно-курортного лечения. 
 
- В сегодняшнем законе, который принят в 2002 году, сумма на их санаторно-курортное лечение не уточняется, - сообщил Русских. - Я предлагаю внести изменения: чтобы эта сумма не превышала размер их ежемесячного денежного содержания.
 
Также Русских предложил оговорить в законе, что отдыхать и лечиться за счёт областного бюджета эти руководители имеют право только на территории России, а проезд к месту лечения и отдыха должен осуществляться ими за свой счёт.
 
- Это можно сделать на уровне не закона, а на уровне диалога, - высказал мнение депутат Константин Гозман. - Думаю, что никто из сегодняшних (губернатор и председатель ОЗС - «БН») не злоупотребляет этим. И принимать какие-то изменения в закон, пусть даже в трудное время, не совсем целесообразно. Это не та экономия. Если мы возьмемся за другие статьи расходов, за оптимизацию аппарата и так далее, - мы больше найдем. Экономить нужно не на социальных гарантиях людей, которые работают на государственной службе и которые и так на сегодняшний день не так популярны.
 
Солидарен с Гозманом был и депутат Павел Кислицын.
- Я не думаю, что надо менять закон, есть конкретные люди, которым идет эта доплата, и они могут от нее отказаться — это их личное дело, - отметил Кислицын. 
 
Дмитрий Русских также предложил законопроектом исключить возможность отдыха и лечения за счёт областного бюджета членов семей руководителей, о которых шла речь.
-   Мы говорим "кризис". Я считаю, что когда всем тяжело — должно быть всем тяжело. Какое отношение имеют их жены и дети к областному бюджету и к работе губернатора или председателя Заксобрания? - вопрошал Русских. 
 
- Еще какое отношение имеет семья и дети к успешной работе человека! - не согласился Павел Кислицын.
Депутат Владимир Шулаев, в свою очередь, заметил, что лишить льгот жен и детей руководителей — и вовсе «как-то не по-русски». 
 
В итоге комитет законопроект не поддержал: "за" высказались лишь 4 депутата из 12, остальные - воздержались. И это несмотря на то, что Никита Белых в своём заключении высказался за принятие его в первом чтении. Окончательное решение депутаты примут на пленарном заседании ОЗС 19 февраля.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте