По отремонтированному участку дороги в Орловском районе первой прошла дорожная техника.

Старовойт открыл участок дороги

08.09.2014 07:30:00 2046 0

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и врио главы Кировской области Никита Белых накануне открыли участок федеральной дороги «Вятка» на отрезке 363 – 378 км.

На церемонии открытия Никита Белых внимание на то, что за последние годы Федеральное дорожное агентство в разы увеличило финансирование, выделяемое на содержание федеральных дорог. «В 2014 году на федеральную сеть, проходящую по территории нашего региона,  направлено 1 млрд. 800 млн рублей, - отметил врио губернатора. - При этом – для сравнения - общий объем средств на содержание всей региональной сети составляет порядка 4 млрд. рублей. И мы рассчитываем, что такое сотрудничество с Федеральным дорожным агентством позволит нам в недалеком будущем привести состояние вятских дорог к высокому уровню». 

- Внимание агентства к Кировской области с каждым годом повышается, - подчеркнул Роман Старовойт. - Если в 2013 году мы направили сюда чуть более 1 млрд. рублей, то в 2014-м уже почти в 2 раза больше. И сегодня мне приятно отметить, что ремонт дороги выполнен на высоком качественном уровне, в строгом соответствии с установленными сроками. 

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, там состоялось рабочее совещание по вопросу передачи автомобильной дороги маршрута «Кострома – Киров – Пермь» из региональной собственности в федеральную.

Мы рассчитываем совместно выработать механизмы и формат передачи трассы в федеральное подчинение и определить сроки, - сообщил Роман Старовойт. – Агентство со своей стороны также готово принять эту дорогу.

Фоторепортаж

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте