Статусная страховка: от новых чиновников мэрии Кирова потребовали результатов – материалы газеты

Статусная страховка: от новых чиновников мэрии Кирова потребовали результатов – материалы газеты

Елизавета Захарова 24.10.2021 17:51:42 1637 0

На комиссии Кировской гордумы по местному самоуправлению, регламенту и этике депутаты бурно и единодушно обсуждали вопросы назначения нового заместителя главы администрации города и нового начальника департамента муниципальной собственности.

По всей видимости, текучка кадров на руководящих должностях заставляет народных избранников не просто взять на веру новых чиновников, но и требовать сперва каких-либо результатов их деятельности. 

Пост для ФСБ

Так депутаты отнеслись к спешному назначению Евгения Пленкова на должность заместителя главы администрации города Кирова по вопросам муниципальной собственности и информатизации.

Под его ведение должны попасть вопросы, связанные с учетом, использованием, поступлений от использования муниципального имущества и земельных участков, их приватизации, созданием муниципальной информсистемы. Также в список включено взаимодействие с мэрией, госвластью, правоохранительными органами по вопросам обеспечения законности и правопорядка, предотвращение массовых беспорядков.

Кандидатуру выдвинул сити-менеджер Дмитрий Осипов. Он пояснил: для того, чтобы «более качественно систематизировать работу департамента и обеспечить качественную информационную безопасность». Другими словами внести в работу мэрии планомерность, скрупулезность, которой ей не хватало.

Самое примечательно из биографии Пленкова – это то, что он окончил Академию ФСБ и более 20 лет служил в структурах службы.

Однако депутат Алексей Рябов усомнился в необходимости спешить с назначением Пленкова, которого депутаты «видели всего неделю». Рябов предложил, чтобы кандидата все-таки взяли в штат, но пока с припиской «исполняющий обязанности». На возмущения главы администрации депутат напомнил, что Осипов сам когда-то проходил через стадию «и.о.», а дума за 4 года слишком часто поспешно одобряла кандидатов, которые уходили с постов, не проработав полугода-год. 

Помешал суд

Также рассматривался и вопрос о назначении Светланы Калугиной на пост главы департамента муниципальной собственности. Сейчас она является и исполняющей обязанности руководителя, и заместителем начальника.

Городские депутаты готовы были одобрить кандидатуру, если бы ее предшественник Вадим Токарев не обратился бы в суд с заявлением о незаконном, по его мнению, увольнению из мэрии. Об этом сообщил председатель комиссии Юрий Шлемензон.

Как показывает практика, мэрия проигрывает такие судебные споры, поэтому есть вероятность, что Токарев вернется на должность начальника департамента.

В результате депутаты рекомендовали вынести вопрос о назначении Пленкова на пленарное заседание гордумы, но с припиской «исполняющего обязанности» заместителя главы администрации города Кирова. Вопрос о назначении Калугиной – отложить до решения суда.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте