Для работой с моногородами в Кировской области создано официальное ведомство.

Структура для моногородов

24.05.2016 07:12:00 1863 0

Казенное предприятие - «Агентство по развитию моногородов Кировской области» - появилось официально. Распоряжение об этом на днях подписал глава региона Никита Белых.

Напомним, создание такой структуры в апреле анонсировал глава министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин (министерство выступило учредителем агентства). В числе задач новой структуры - создание благоприятного инвестклимата в монотерриториях, помощь муниципалитетам в разработке документов стратегического планирования, проведение мероприятий по привлечению инвестиций в экономику региона.

Агентство, отмечают в министерстве, также займется координацией диалога инвесторов с финансово-кредитными организациями, институтами развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. В числе прочих задач - привлечение резидентов в парковые зоны.

- Ещё одной важной задачей является вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в промышленное производство на основе взаимодействия с крупными промышленными предприятиями, - дополнили в министерстве.

По планам, новое учреждение разместится в помещениях, закрепленных на праве оперативного управления за региональным "Центром развития туризма". Предполагается, что штат будет состоять из 16 сотрудников. Все документы, касающиеся деятельности новой структуры, необходимо разработать в срок до 1 июня. В июне перед правительством страны отчитаются о ситуации в каждом моногороде на территории региона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте