Тот самый дом на ул. Алиновой в д. Лубни Слободского района, который начинал строить для Фердауиса Юсупова Трест «Ямалстройгаздобыча».

Трест «споткнулся» о дом для ГФИ?

11.11.2013 20:40:00 244 0
Руководитель ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча» подозревает главного федерального инспектора по Кировской области в разрушении своего бизнеса.
Об этом гендиректор Треста Юрий Кинцлер сообщил в письменной форме в силовые структуры области и полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу. По словам Юрия Эдуардовича, крах его компании удивительным образом совпал с незадавшимся строительством дома для главного федерального инспектора по Кировской области Фердауиса Юсупова.
Как рассказал СМИ сам Кинцлер, в письме идет речь о том, как в 2010 году вице-президент компании Виктор Татьянников познакомил его с главным судебным приставом города Москвы Фердауисом Юсуповым, и в результате встречи стороны договорились построить за счет Треста дом в д. Лубни близ Кирова. Учитывая административный статус чиновника, Юрий Кинцлер не стал возражать против, но попросил максимально формализовать эти отношения, заключив соответствующий договор. Проект на строительство дома готовил проектный отдел Треста, а строительством занималось ООО «Ямалстройгражданстрой». Само строительство началось в 2010 году. Однако качество строительных работ не устроило Юсупова, и он весной 2011 года попросил передать субподряд на работы строительной компании «Точка опоры» (эта компания осуществляла ремонт офиса Службы судебных приставов в Москве и затем ремонтировала служебную квартира Фердауиса Юсупова с столице). Кинцлер не стал возражать.
При этом, по словам Кинцлера, субподрядный договор с «Точкой опоры» был заключен уже на сумму, на 10 млн рублей превышающую изначально оговоренную в договоре. Не желая возлагать бремя расходов на ЗАО «Трест Ямалстройгаздобыча», Кинцлер поручил исполнительному директору ЗАО Петру Ерофееву расторгнуть контракт и провести взаиморасчеты. И до последнего времени был уверен, что затраты посчитаны и все расчеты завершены. И уже лишь в 2013 году узнал, что затраты Треста на строительство составили 10 млн рублей (а не 3,5 млн, как было в договоре), а денежные средства за выполненные работы на счет и в кассу ЗАО не вносились.
Затем, по словам Юрия Кинцлера Трест начали «кошмарить», и эти события удивительным образом хронологически совпали с возвращением на должность ГФИ в Киров Фердауиса Юсупова. Так, в отношении Кинцлера и нескольких руководящих сотрудников Треста были возбуждены уголовные дела, которые, по его мнению, вели или на которые оказывали влияние родственники Фердауиса Юсупова либо их знакомые. Например, одним из следователей Следственного комитета по Кировской области, которые весной 2012 года занимались расследованием дела по задержке выплат сотрудникам, был Тимур Фердауисович Юсупов. Это при том, что их семьей, со слов Кинцлера, не были оплачены выполненные Трестом работы на строительстве их дома.
В результате уголовных дел Трест потерял изрядный пул контрактов и будущих подрядов, а почти 3 тысячи человек остались без работы.
Это письмо Юрий Кинцлер направил в адрес УФСБ, УМВД, Следственного комитета по Кировской области, областной прокуратуры, а также на имя полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича. По данным «Бизнес Новостей» в настоящее время проводится проверка изложенных фактов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте