У Симакова спросили о сокращении чиновников в администрации Кирова

У Симакова спросили о сокращении чиновников в администрации Кирова

Юлия Усинская 29.11.2023 11:34:08 1952 0

Вопрос главе администрации города сегодня на заседании Кировской гордумы задал депутат Денис Ерохин.

– Мы 5 лет назад спрашивали у бывшего главы администрации, когда и на сколько сократится количество чиновников? Нам даже называли цифру – на 30%. По моим ощущениям, их только становится больше, – сказал Денис Ерохин, добавив свое мнение о «раздутости штата», на «содержание которого идут расходы городского бюджета».

– Установлена нормативная численность, никакого ее превышения за последнее время не было. Честно говоря, мы наблюдаем только увеличение полномочий, которые ежегодно добавляют органам местного самоуправления. И смотрим, каким образом наиболее эффективно использовать имеющийся штатный состав. Есть департаменты, управления, которые в последнее время получили нагрузку максимально, на штатной численности этот объем работ никак не отразился. Так что вопрос сегодня стоит только по перераспределению, – прокомментировал Вячеслав Симаков.

Ерохин добавил, что при тех же департаментах создаются подведомственные учреждения со своими штатами, и «часть функций перекладывается на их сотрудников».

– По подведомственным учреждениям тоже работу ведем. Возьмем для примера «Кировсвет» и дирекцию по благоустройству. Посмотрели – не хватает технического персонала, поэтому и произошло слияние. Это позволило сократить штат руководителей и увеличить количество работников, которые работают непосредственно на объектах. По другим учреждениям такая работа тоже проводится, – заверил Симаков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте