Учитывают опыт региона

06.08.2017 14:47:00 1720 0
Владимир Путин в Кирове продлил финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления под руководством Президента РФ рассказал сенатор Дмитрий Азаров.
Участники Совета обсудили первые результаты реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также участие населения в местном самоуправлении. Как отметил по итогам заседания председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, ключевым событием стало заявление президента о продолжении приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды.
 
«Сегодня Владимир Владимирович, послушав, как двигается проект, выслушав очень внимательно предложения, сказал, что как минимум на три года финансирование будет продолжено в объеме не меньше, чем в текущем году, - отметил Дмитрий Азаров. - В этом году на проект выделено 25 млрд рублей. А с учетом софинансирования из региональных и муниципальных бюджетов – свыше 42 млрд рублей. И если мы такими темпами будем двигаться дальше и будем использовать тот колоссальный потенциал людей, их мнения, их усилия, мы в ближайшие годы в стране наведем полный порядок с благоустройством, создадим комфортные условия проживания в каждом городе, в каждом поселке».
 
Сенатор добавил, что проект по всей стране, в тысячах муниципалитетах способствовал небывалому подъему благоустройства. Также в городах и селах на 5 лет была сформирована программа благоустройства, что давало уверенность людям в продолжении работы. Но вопрос по финансированию не был решен, однако сегодня ситуация прояснилась.
 
Кировская область в 2017 году получила на реализацию проекта около 300 млн рублей из федерального бюджета и направит дополнительные 15 млн из областного. На эти средства будут благоустроены 174 дворовые территории и 27 мест общественного пользования в 22 муниципальных образованиях. На проекты в Лузе, Омутнинске и Белой Холунице финансирование в объеме 250 млн рублей добавил Фонд развития моногородов.
 
В ходе заседания Совета также обсудили реализацию в Кировской области проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ). О его результатах докладывал Станислав Кашин. Он рассказал, что частниками проекта стали 313 городских и сельских поселений из 320, а также все муниципальные районы и городские округа. За восемь лет ППМИ реализовано 2225 инициатив граждан по вопросам местного значения, на решение которых консолидированно направлено более двух миллиардов рублей.
 
Глава государства подчеркнул, что регионам стоит учитывать опыт Кировской области в этом направлении и обратился к главе Кировской области Игорю Васильеву с просьбой оценить проект. Врио губернатора подтвердил эффективность проекта, отметив, что люди начинают более ответственно относиться к результатам работы, беречь имущество, в которое вкладывали свои средства. Более того, растёт доверие населения к власти.
 
Дмитрий Азарова добавил, что несмотря на длительную историю ППМИ в регионе, в сохранении проекта большая заслуга врио губернатора региона Игоря Васильева.
 
«Это успешный проект, который уже стал традицией Кировской области, Игорь Владимирович его поддерживает и задает новые горизонты, новые темпы этому проекту. Кстати, поддержка с федерального уровня оказывается во многом благодаря усилиям временно исполняющего обязанности губернатора, она, конечно, тоже существенный импульс придает развитию вятских инициатив. На меня произвела впечатление реакция Игоря Владимировича, когда Президент к нему обратился. Видно, что он владеет ситуацией полностью, у него есть свои идеи как улучшить этот проект, дополнить его и еще больше людей вовлечь. И очень важно, что он видит и то, что нужно сохранить», - подытожил Азаров.
 
Как ранее сообщало областное правительство, в 2018 году программа поддержки местных инициатив будет продолжена.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте