Одни депутаты полагают, что упразднение налога не отразится на состоянии дорог. Другие считают, что без него не на что будет чистить улицы.

Упразднить транспортный налог

15.02.2011 1179 0
Законодательное собрание на своем ближайшем заседании намерено вернуться к вопросу о транспортном налоге. Предлагется в течение трех лет полностью упразднить данный налог.
Предполагается, что депутаты сразу в двух чтениях рассмотрят поправки в закон «О транспортном налоге Кировской области», внесенные депутатом Андреем Бусыгиным.
 
Бусыгин предлагает в течение трех лет поэтапно снизить ставку транспортного налога до нуля. Правда, не для всех автомобилей, а для самых массовых моделей — с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил. По предварительным подсчетам, бюджет области может потерять этот этого больше 116 млн рублей уже в следующем году. Общая сумма выпадающих доходов бюджета за три ближайших года таким образом может превысить сумму в 400 миллионов.
 
Компенсировать эти потери Бусыгин предлагает за счет акцизов на топливо, которые каждый год будут увеличиваться на рубль и тратиться на ремонт дорог. После первого повышения акцизов топливо, которое уже состоялось, плательщики транспортного налога фактически оплачивают ремонт дорог дважды, так как уже платят за топливо по повышенным ценам и заплатят в этом году повышенный транспортный налог, ранее одобренный с подачи губернатора Никиты Белых.
 
Перспективу одобрения законопроекта Бусыгин однозначно не оценивает. «Депутаты, думающие о гражданах, мою инициативу поддержат, - говорит Андрей Васильевич. - Сегодняшняя ситуация с высоким транспортным налогом и дорогим бензином вызывает удивление. Представьте ситуацию, что вы пришли в магазин, совершили покупки, заплатили и довольные идете по своим делам. А на выходе видите еще одну кассу и продавца, предлагающего вам оплатить свои покупки еще раз. Абсурд».
 
«Это чистейшей воды PR-кампания,этот вопрос лично у меня уже набил оскомину, - говорит депутат Законодательного собрания Николай Киселев. - На деньги от поступления данного налога ремонтируются дороги чистятся улицы. К тому же мы сохранили льготы по налогу. Если говорить об акцизах, то это компетенция федерального центра и решать этот вопрос мы не в праве».
 
Судьба предложения будет известна в ближайший четверг по итогам голосования.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте