Ущерб на 20 млн рублей

21.07.2016 05:48:00 1686 0

Следователи возбудили уголовное дело на бывшего генерального директора ОАО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики». Он подозревается в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, у ипотечной корпорации имелся расчетный счет в местном банке, на котором находились 20 миллионов рублей. Банку грозил отзыв лицензии, о чем подозреваемый знал. При этом экс-директор 19 августа 2015 года заключил с банком договор, по которому ипотечная корпорация за 20 миллионов рублей приобретала у банка здание и земельный участок в Чебоксарах. У него отсутствовали полномочия на совершение сделки на такую сумму.

27 августа, через день после перевода денег на счет банка, у того была отозвана лицензия. Лишь 18 сентября подозреваемый обратился в Росреестр для государственной регистрации перехода права ипотечной корпорации на приобретенное у банка недвижимое имущество. Однако в связи с принятыми Банком России решениями в отношении кредитной организации получил отказ.

- Таким образом, причинен существенный вред законным интересам ипотечной корпорации и государству, поскольку доля Чувашской Республики в ее уставном капитале составляет не менее 51 процента, выразившийся в причинении материального ущерба на сумму 20 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СК по Чувашской Республике.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте