Евгений Пислегин

Устная цена

20.08.2013 06:10:00 2630 0

Стало известно, за что глава Зуевского района Евгений Пислегин намеревался получить 150 тысяч рублей и взят под арест сроком на два месяца. В конверте заинтересованного в покупке здания бывшего кинотеатра с землей предринимателя на месте цены стоял пробел. Цену же по просьбе ее босса по памяти назвала зам. председателя районной аукционной комиссии.

Об этом женщина рассказала сама в ходе рассмотрения дела в УФАС по Кировской области (управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области обратилось к антимонопольщикам с просьбой оценить действия аукционистов на предмет нарушения антимонопольного законодательства). Антимонопольное ведомство рассмотрело дело в кратчайшие срок.
 
Заместитель председателя районной аукционной Комиссии Л.А. Широкова рассказала, как проходил «аукцион» и как глава района Пислегин «помог» коммерческой фирме приобрести этот лакомый объект. С ее слов, именно ее Пислегин обязал озвучить сумму в 2350 тыс. рублей (на месте суммы в запечатанном конверте участника аукциона Д.В. Колесникова был пробел).
 
“...я знала, что в одном из конвертов в предложение по цене не была прописана предлагаемая цена (сумма) за продаваемое имущество. Сумму (2350 тыс. рублей), которую я должна была озвучить при вскрытии конверта с  незаполненным предложением о цене мне до проведения аукциона назвал глава администрации Евгений Иванович Пислегин, - сообщила Широкова. - Вначале был вскрыт конверт с предложением по цене Жерихина В.Л. (второй участник торгов - ред.), озвучена сумма 2 225 тыс. рублей указанная в предложении по цене. Затем при вскрытии конверта с незаполненным предложением по цене Колесникова Д.В. мною была озвучена сумма 2 350 тыс. рублей”.
 
При этом ни присутствующий представитель Жерихина В.Л., ни члены аукционной комиссии, разумеется, не знали о том, что предложение по цене Колесникова Д.В. заполнено не было. И озвученные Широковой цифры они воспринимали только на слух. Когда же аукцион завершился, представитель Колесникова В.Л. собственноручно вписал в предложение по цене сумму 2 350 000 рублей, когда членов аукционной комиссии уже не было.
 
Таким образом, комиссия УФАС прила к выводу, что администрация Зуевского района нарушила п.2, 3, ч. 1 ст.17 Федерального закона «О защите конкуренции», нарушив порядок определения победителя торгов, а так же создав участнику торгов преимущественные условия при проведении аукциона. Администрации района выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте