Утвердили штрафы

Утвердили штрафы

02.10.2020 586 0
ОЗС приняло поправки в законопроект о мерах ответственности за нарушение правил благоустройства. Установлены штрафы на «неопознанные» раскопки, неправильную парковку и оставленную в неположенном месте упаковочную тару.

Поправки пришлось вносить из-за того, что суд признал ч. 1 ст. 4 закона Кировской области № 200-ЗО «Об административной ответственности» недействующей как имеющую неопределенность. Вместо общей формулировки «нарушение правил благоустройства» в документе теперь числятся статьи «Нарушения в сфере проведения земляных работ», «Оставление тары (упаковки) вне торговых сооружений», «Размещение транспортных средств на территориях детских, спортивных площадок, площадок для выгула и дрессировки животных, газонах и других озелененных территориях».

За раскопки без ограждений и указания сроков работ можно получить штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

За неправильную парковку (на детской, спортивной площадке или озелененной территории) последует штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц, от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

За оставленную вне магазина упаковку, мусор после ярмарки, повреждение контейнера для ТКО или перенос скамеек и урн предусмотрены штрафы от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 тыс. до 30 тыс. рублей для юридических лиц.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте