В Кировской области не хватает дешевых гостиниц

В Кировской области не хватает дешевых гостиниц

Руслан Марьин 01.08.2022 16:36:03 531 0
Это выяснилось сегодня во время еженедельного совещания, где обсуждался вопрос организации туристического сезона 2022 года и перспектив развития региональной сферы туризма.
Министерство спорта и молодежной политики Кировской области, учитывая актуальные показатели, прогнозирует, что по результатам этого года регион посетит порядка 350 тысяч туристов. В прошлом году была зафиксирована цифра в 329 тысяч человек. В настоящий момент в области работает 14 туроператоров и 154 гостиницы, а также 16 санаториев.

«Загрузка санаториев круглогодично составляет практически 100%, гостиниц – 85-95% в пиковый период, около 70% – в другое время», - сообщил министр Георгий Барминов.

Это «фантастический загруз», прокомментировал эти цифры врио губернатора Кировской области. То есть, при такой загрузке в не пиковое время гостиниц, по сути, уже не хватает. Выяснилось, что при организации крупных мероприятий, особенно в пик туристического сезона, как заметил зампред правительства Андрей Маури, регион «не добирает» как минимум 800-900 туристов.

Чиновникам было поручено проанализировать эту ситуацию, в том числе – остановиться на сегодняшнем состоянии и развитии дешевого сегмента гостиничной отрасли, который, по мнению руководства Кировской области, недостаточно развит в регионе.

Нужно добавить, что во время совещания перед правительством региона была поставлена задача – увеличить турпоток в несколько раз уже в самые ближайшие годы. Была названа и конкретная цифра – миллион туристов в 2024 году.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте