В мэрии Кирова создали группу из чиновников для комплексного развития территорий

В мэрии Кирова создали группу из чиновников для комплексного развития территорий

12.05.2021 17:36:13 817 0
Она так и называется: «Рабочая группа при администрации города Кирова по комплексному освоению территорий».

Председателем назначен замглавы администрации города Аслан Рзаев, зампредседателя – начальник городского департамента экономразвития и предпринимательства Евгений Рыбников.

В состав группы от городской власти вошли и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Елена Донскова, ее заместитель Татьяна Говорова, начальник отдела генплана и планировки территории управления Ольга Зянкина и главный специалист этого отдела Марина Торбеева.

По другим профилям – начальник отдела по работе с жилищными организациями департамента городского хозяйства Евгений Нестеров, начальник департамента образования Александр Петрицкий, начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев, а также представители от теруправлений – замы или начальники профильных отделов.

От правительства в состав включены двое: и.о.министра строительства Кировской области (по согласованию) Игорь Селезнев и Ирина Кислухина, должность которой сейчас звучит как «начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Кировской области».

Секретарем группы указана консультант отдела прогнозирования социально-экономического развития департамента экономразвития и предпринимательства горадминистрации Елена Еплашева.

Прописано и положение о работе группы, которая станет действовать на постоянной основе. В списке основных задач — три.

Во-первых, координация деятельности отраслевых и территориальных органов администрации Кирова «по комплексному развитию территорий в соответствии с требованием о минимально допустимом уровне обеспеченности объектами коммунальной, транспортной и социально инфраструктур».

Во-вторых, рассмотрение материалов для принятия решений о заключении договоров о комплексном развитии территорий.

В-третьих, контроль за реализацией этих решений и исполнением договоров о комплексном развитии территорий.

Также прописано, что для работы группа «организует заседания, совещания, рабочие встречи с участием экспертов и других компетентных лиц». Решения будут приниматься большинством голосов. «Особые мнения» вносятся в протокол отдельным пунктом.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте