В качестве приза

21.09.2015 17:40:00 1450 0

В правительстве Кировской области решили награждать глав муниципалитетов, которые не следят за благоустройством,  метлами.

Руководитель рабочей группы по благоустройству в районах области Алексей Вершинин отметил, что сейчас наихудшие показатели в этой сфере в 10 муниципалитетах. Их руководителям поручено принять меры, в ином случае, как сказал зампред,  этим поселениям в качестве «приза» будут вручать метлу, лопату или другие средства труда. К слову, такой опыт уже применяется в Малмыжском районе.

Всего на рабочей группе о состоянии дел отчитывались руководители Малмыжского, Пижанского, Санчурского, Советского, Уржумского и Яранского районов. Среди общих  проблем – снос разрушенных строений, приведение в надлежащий вид въездных знаков  и ремонт памятников.

Глава Уржумского района Виктор Силин отметил, что при ремонте тротуаров в районном центре применяют практику государственно-частного партнёрства . На участках, прилегающих к организациям, тротуары выкладываются плиткой, произведённой на местном предприятии. При этом покупают ее предприниматели, а работы по укладке производятся за счёт местного бюджета.

Кроме того, в городе необходимо отремонтировать фасады памятников архитектуры федерального и регионального значения.

- В этом году запущен экскурсионный маршрут до Вятских Полян, который проходит, в том числе, и через Уржум. Поэтому фасады исторических домов следует привести в надлежащий вид, - подчеркнул зампред Правительства области Алексей Вершинин.

 

Фото: kaluga24.tv

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте