Большинством голосов парламентарии одобрили кредит для МУП "Центральный рынок": против были всего пять, воздержались двое.

В мэрии не исключают продажу Центрального рынка

31.10.2012 17:20:00 1402 0

По словам Дарьи Вознесенской, вопрос продажи прорабатывался и в настоящее время просчитывается.

На очередном заседании Кировской Гордумы депутаты одобрили кредит на 10 млн рублей для Центрального рынка под залог спортпавильона «Заря» стоимостью 40 миллионов. Обсуждение состоялось сегодня, 31 октября.

Заемные средства будут взяты в банке «Хлынов» на три года под 13,8% годовых.
По словам начальника департамента по делам муниципальной собственности мэрии Дарьи Вознесенской, кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств.

В частности, деньги пойдут на погашение задолженности за уже выполненные услуги и строительно-монтажные работы по сданным объектам в 2011 году.

Кроме того, по словам Дарьи Вознесенской, благодаря кредиту предприятие сможет начать  строительство новых объектов, своевременно производить перечисления налогов и сборов, оплату коммунальных услуг, выплачивать зарплаты.

- Разве у Центрального рынка нет более дешевого имущества? Рынок берет кредит на сумму 10 млн рублей, а имущество закладывает на 40. Если он не вернет деньги, бюджет потеряет имущество на 40 миллионов, - возмутился депутат Андрей Гордеев.

Оказалось, что заложить рынку больше нечего. Дарья Вознесенская заверила депутатов, что в сложившейся ситуации нет ничего страшного, потому что  случаев, когда муниципалитет терял заложенное имущество не было.

- Прозвучала фраза, что кредит Центральному рынку нужен, чтобы платить налоги и зарплату. Обычно когда кредит берется для этих целей, банки отказывают в его предоставлении, потому что это считается экономически негативная ситуация, - насторожился депутат Владимир Журавлев.

Парламентарий Татьяна Черезова пошла еще дальше и предложила уволить директора Центрального рынка Сергея Лузянина за неэффективное управление муниципальной собственностью.
- Я в городской Думе с 1997 года и все время рынок нуждается в какой-то помощи и поддержке. Может быть, там руководителя сменить, чтобы было эффективное управление. Думаю, достаточно уже истратили средств, неприлично сейчас рисковать имуществом, которое предлагается под залог кредита, - предложила Черезова.

Владимир Быков пообещал рассмотреть это предложение. Тут же следом поступило еще одно. На этот раз от депутата Алексея Овечкина.
- В связи с тем, что Центральный рынок не приносит высокой доходности, предлагаю включить данный объект в программу приватизации 2013 года, - сказал Овечкин.

Быков принял и это предложение, мол «будем рассматривать и считать — где экономика, где политика». Начальник департамента по делам муниципальной собственности Дарья Вознесенская прокомментировала, что вопрос действительно прорабатывался и в настоящее время просчитывается.

Однако это не помешало депутатам одобрить кредит для рынка. Против были всего пять, воздержались двое.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте