В связи с утратой доверия

28.09.2016 06:45:00 2489 0

По иску прокурора глава администрации Шабалинского района Андрей Пересторонин уволен в связи с утратой доверия. Об этом сообщили в прокуратуре области.

Напомним, в июне прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения законодательства о противодействии коррупции со стороны Пересторонина. Он являлся соучредителем ООО «Русский медведь». При предоставлении сведений о доходах и расходах за 2015 год скрыл факт владения долей участия в уставном капитале ООО.
 
Прокурор направил главе Шабалинского района представление об устранении нарушений. Был поставлен вопрос об увольнении главы администрации района в связи с утратой доверия. Однако Пересторонин на момент рассмотрения представления уволился с формулировкой «по собственному желанию».
 
- Не согласившись с формулировкой увольнения чиновника, прокуратура оспорила это в суде. Шабалинский районный суд Кировской области удовлетворил иск прокурора об отмене распоряжения об увольнении и обязании расторгнуть контракт с бывшим главой администрации района Пересторониным А.В. в связи с утратой доверия, - сообщает прокуратура.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте