Вам шашечки или ехать?

04.04.2011 15:12:00 313 0

   

Такой вопрос задал губернатор области Никита Белых Самвелу Кочои, директору кировского филиала Московской государственной юридической академии, рассуждая на тему мер противодействия коррупции в регионе.

Разговор был жарким. За «круглым столом» встретились практики и теоретики. Первые в лице губернатора и представителя областной прокуратуры доказывали, что не обязательно заниматься «буквоедством», вторые же, в лице профессоров МГЮА приводили в пример опыт создания антикоррупционных законов в других регионах. Так, например, Самвел Кочои указал на то, что в принятом кировским Законодательным собранием правовом акте не хватает пунктов об противокоррупционном образовании, есть противоречия в значении антикоррупционной экспертизы, конкретно не определен орган, который готовит отчет по противодействию коррупции.

- В федеральном законодательстве проверке подлежат даже проекты указов президента. У нас же в Кировской области вы не найдете проверки указов губернатора, - отметил Самвел Мамадович.

Однако на все эти замечания губернатор Никита Белых отвечал прагматичными возражениями и острыми крылатыми выражениями, доказывая, что все это не влияет на реальную работу закона.

- Мы рассматриваем закон или его работу, процесс или результат? - спрашивал он у теоретиков.

Поддержал главу региона и начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев, сказав, что при разработке закона был осознанный уход от некоторых декларативных норм.

Спор не заставил стороны прийти к обоюдному решению, практики и теоретики остались каждый при своем мнении.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте