Игорь Васильев: В команде есть и кировчане, и опытные управленцы из других регионов.

Васильев – о кадрах

29.03.2017 11:40:00 4641 0

Глава региона дал интервью федеральному информационному агентству REGNUM. 

Материал посвящен итогам первых восьми месяцев работы Игоря Васильева на хозяйственной должности, оптимизации аппарата правительства области и приоритетным задачам региона.
 
Отвечая на вопрос журналиста, привез ли врио губернатора в область свою команду или сотрудничает с местными кадрами, Игорь Васильев отметил, что считает своей командой, прежде всего, жителей региона. И в целом не делит людей на «своих» и чужих». По мнению главы области, чем больше сюда приедет людей – носителей новых знаний, нового опыта, обширных связей, тем быстрее и продуктивнее будет развиваться регион. 
 
– Мне в людях важны три качества – профессионализм, порядочность и неравнодушие, – подчеркнул Игорь Васильев. – Я сократил вдвое число зампредседателей правительства, до этого аппарат был откровенно раздут. Сейчас в команде есть и кировчане, и опытные управленцы из других регионов. 
 
Из местных руководителей глава региона отметил и.о. зампредседателя правительства Дмитрия Курдюмова, напомнив, что он создал один из лучших травматологических центров страны, и.о. министра образования Михаила Исупова, молодого кировчанина, и.о. министра спорта Георгия Барминова и его заместителя — известную спортсменку Анну Альминову. Из приглашенных специалистов Васильев выделил Константина Мищенко, который работал в Сочи в период подготовки зимней Олимпиады-2014, в том числе в должности первого вице-мэра города, Максима Кочеткова, возглавлявшего департамент Минпромторга, экс-советника министра промышленности и торговли РФ, и Владимира Тюрина, также выходца из Минпромторга России. 
 
– Это эксперты, которые понимают, как работает государственная система: что нужно сделать, чтобы регион попал в необходимые федеральные проекты или получил дополнительное финансирование и меры господдержки. Новые люди – это новые возможности для Кирова, – уверен Игорь Васильев. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте