Игорь Васильев решил узнать о качестве медобслуживания кировчан прямо в поликлиниках.

Васильев провел рейд по больницам

11.08.2016 12:19:00 2789 0

Сегодня утром, 11 августа, врио губернатора Игорь Васильев провел рейд по кировским больницам. Поездка состоялась по итогам первых обращений, поступивших на личную почту главы региона.

- За сутки на мою личную почту через раздел «Письмо главе региона» (заработал вчера на сайте правительства - прим. "БН") поступило 125 обращений от кировчан. Из них половина – по поводу качества дорог, еще половина – по поводу качества медицинского обслуживания. Поэтому сегодня я принял решение побывать в нескольких учреждениях здравоохранения Кирова, - пояснил внеплановый рейд Васильев.

В администрации больниц и поликлиник о визите не предупреждали, поэтому никто "лоска не наводил". По словам главы региона, такой метод позволяет получить неискаженную, не приукрашенную информацию о работе отрасли, поэтому практика продолжится:

- Я и впредь буду продолжать подобные рейды в государственные организации разных профилей и сфер.

Во время визита он расспросил мнение посетителей больниц и на практике апробировал качество предоставления услуг. К примеру, в 4-й поликлинике попытался записаться через терминал на прием к терапевту. Ближайший свободный прием — только на 30 августа.

- Не быстро. Надо отладить систему так, чтобы людям не приходилось ожидать приема неделю, две… Понятно, что сейчас лето, и часть врачей в отпусках, но это не должно отражаться на качестве работы поликлиники, - отметил Васильев.

По итогам поездки врио губернатора поручил Дмитрию Матвееву в ближайшее время подготовить совещание по проблемам здравоохранения, на которое пригласить  руководителей медучреждений и представителей общественности. Прозвучавшие во время рейда вопросы от кировчан внесут в повестку мероприятия.

Фото: gov-vyatka.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте