Владимир Костин раскритиковал подходы к бюджетным расходам и молчаливость депутатов

Владимир Костин раскритиковал подходы к бюджетным расходам и молчаливость депутатов

01.06.2021 10:47:36 888 0

Зампред Заксобрания Кировской области Владимир Костин раскритиковал депутатов действующего созыва за молчаливость и покорное голосование в интересах правительства региона. Он призвал жителей прийти на выборы и отдать свой голос против «партии власти».

По мнению Владимира Костина, только в таком случае можно будет изменить ситуацию с неэффективным управлением в области. В качестве иллюстрации того, как действующие власти работают не самым улучшим образом, привел использование бюджетных средств.

Например, на строительство ледового городка на Театральной площади к 2021 году потрачено 23 млн рублей, но при этом все мероприятия были запрещены, а к середине января все постройки завалило снегом.

– 23 миллиона - это много или мало? Это точно сильно больше, чем было потрачено в других субъектах Федерации со схожей экономической ситуацией, – прокомментировал Владимир Костин.

Второй пример – «Вятавтодор» – областное предприятие с миллиардным оборотом, которое направило в областной бюджет в 2020 году всего 10 миллионов рублей. Зампред ОЗС уверен, что при таком управлении у области никогда не будет достаточного количества средств, чтобы переселять людей из аварийного жилья или обеспечить учителям достойные зарплаты.

Владимир Костин отметил, что к проблеме неэффективного руководства причастно и Законодательное собрание. Он отметил, что в нынешний созыв ОЗС сделал все, чтобы снизить статус областного парламента. При этом большинство депутатов – «молчащая и послушная масса», которая голосует так, как скажет правительство.

– У нас министр имущества региона уже второй год исполняющий обязанности, а Заксобрание отказывается принимать законопроект ЛДПР, который позволит депутатам назначать и увольнять министров. И именно это нежелание депутатского корпуса, его апатия и равнодушие губят экономику Кировской области, формируют будущее, в котором из региона продолжит уезжать молодёжь, не видя здесь никаких жизненных перспектив, – считает депутат.

Но совсем скоро состоятся выборы нового созыва ОЗС, и Владимир Костин призвал каждого жителя области прийти на избирательный участок и проголосовать против «партии власти» и ее выдвиженцев. Только так, уверен парламентарий, ситуацию можно переломить.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте