Владимир Табак рассказал о стратегии работы власти в интернете

10.04.2021 18:55:14 966 0
Заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак выступил на втором дне Российского форума по управлению интернетом (RIGF).

Выступление касалось темы цифровизации и роли государства в интернете и прошло в рамках секции «Цифровые платформы: правила игры».

По мнению Владимира Табака, для создания единых правил регулирования интернет-среды в первую очередь следует определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете.

«Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности», - уверен Табак.

Заместитель гендиректора АНО «Диалог» также считает, что сейчас площадки в интернете стали инструментом, который во многом определяет общественное мнение. Метаморфоза произошла «драматически быстро, особенно на фоне пандемии», отметил Табак.

Также он подчеркнул, что цифровизация невозможна без улучшения качества управления глобальными процессами. Поскольку цифровизация предполагает более быстрое принятие решений, нужно менять качество самой системы управления.

«Это дорога с двусторонним движением, и мы идем по ней поступательно», - сказал Владимир Табак.

Завершая выступление, заместитель гендиректора АНО «Диалог» отметил необходимость разработки глобальной стратегии присутствия государства в интернете. В этой стратегии должно быть отражено присутствие самого государства в интернете с точки зрения брендинга определенных площадок, коммуникации государства с гражданами и крупными игроками, такими, как российские и зарубежные площадки.

Для успешного регулирования интернет-среды все указанные процессы должны быть подчинены единой логике, отметил Табак.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте