Начальная цена за первые этажи "Европейского" высчитана неправильно - такое мнение высказал в эфире "Эхо Москвы" в Кирове депутат городской думы Владимир Журавлев.

Владимир Журавлев - о заниженной цене «Европейского»

06.09.2012 13:35:00 1778 0

Депутат Гордумы заявил, что готов купить первый этаж торгового центра.

Здание торгового центра «Европейский» по решению Кировской гордумы будет выставлено на торги, начальная цена за первые три этажа здания составит 175 млн рублей. Эта цифра высчитана неправильно, она в несколько раз ниже рыночной стоимости помещений, считает депутат думы Владимир Журавлев.

- Та оценка, которая сделана, это недоработка городской администрации, - сказал Журавлев в эфире «Эхо Москвы» в Кирове. - В частности, госпожи Вознесенской Дарьи Александровны (начальник управления муниципальной собственности - прим.ред.) и главы администрации Драного Дмитрия Николаевича. Методика рассчета этой цены ведется двумя способами. Первый - это средняя цена продажи недвижимости вокруг. А вокруг «Европейского» ничего не продавалось дороже 40 тысяч за квадратный метр, поэтому по этой методике и пошли. А вторая методика - это фактическая арендная плата первого, второго и третьего этажа. Первый этаж, насколько я знаю, сдается по цене по 2 500 рублей за квадрат, второй - 1 700, третий этаж - 1 100. А по этой методике получается легко 500 миллионов.

Журавлев также заявил, что готов купить первый этаж торгового центра за 250 млн рублей.  По его мнению, вложения окупятся через 5-7 лет

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте