Новый мэр города ответил на вопросы журналистов.

Владыкин - о развитии Кирова

25.10.2016 12:00:00 1767 0
Глава Кирова Валерий Владыкин в интервью, размещенном на сайте Гордумы, ответил на вопросы о точечной застройке и обозначил перспективы развития города.
Глава города подтвердил, что в городе «с точечной застройкой покончено»:
- Муниципалитетом разработаны четкие правила землепользования и застройки, очерчена историческая часть города, где определена этажность, выше которой строить нельзя.
 
Проблема, добавил Владыкин, заключается еще и в том, что многие земельные участки под многоэтажное строительство находятся в частной собственности. Застройщик выкупает у собственников землю, разрабатывает проект и начинает строить.
- Если это не запрещено законом, то как это может запретить городская администрация? Здесь нужно находить рациональное зерно, и застройщики должны сами понимать и руководствоваться Градостроительным планом, - подчеркнул он, добавив, что «сегодня есть четкие правила, и, если они будут соблюдаться, – вопросов не будет».

Отвечая на вопрос: «Каких объектов и достопримечательностей не хватает городу?», глава города ответил: объектов достаточно, есть вопросы к их благоустройству. Хотя не отрицает, что «было бы неплохо построить, к примеру, аквапарк». Подчеркнул, что в этих вопросах важно прислушиваться к мнению кировчан.

- Вспомните, к примеру, дебаты по поводу установки колеса обозрения. Мы услышали людей и нашли рациональное решение разместить его в парке имени Кирова, то есть на историческом центре этого аттракциона. Да, два колеса на этом месте вряд ли смогут функционировать. Будем работать со всеми арендаторами и найдем оптимальное решение, - рассказал мэр Кирова.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте