Есть серьезные, нерешенные пока проблемы, многие из которых возникли еще задолго до так называемого «экономического кризиса», отметил Никита Белых.

Власти занялись моногородами

09.11.2011 08:30:00 1229 0

В рамках совещания Общественного комитета сторонников президента России  Никита Белых, Григорий Рапота и единороссы обсудили проблемы моногородов.

Накануне, 8 ноября, в городе Омутнинске состоялось совещание Общественного комитета сторонников президента России Дмитрия Медведева, посвященное проблемам моногородов, сообщает сайт правительства региона.

- Моногорода отличаются по географическому положению, производственной структуре, но люди, живущие здесь, ни в коем случае не должны чувствовать себя «оторванными» от центра, - сказал Рапота.

Губернатор Никита Белых отметил, что для Кировской области проблема моногородов является чрезвычайно актуальной – в регионе 13 муниципальных образований с монопрофильной структурой экономики, в которых проживает более 200 тыс. человек.

- Есть и успешные примеры работы градообразующих предприятий, есть и серьезные, нерешенные пока проблемы, многие из которых возникли еще задолго до так называемого «экономического кризиса», - подчеркнул глава региона.

Руководитель ЦИК партии власти Андрей Воробьев отметил, что во многих моногородах разработаны комплексные инвестиционные планы (КИПы), однако небольшим муниципальным образованиям с монопрофильной структурой экономики бывает сложно осуществить эту работу. Он выступил с предложением совместно с региональными властями осуществлять помощь в разработке КИПов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте