Вопросы к штату

31.01.2018 12:00:00 2933 0

Сити-менеджер Кирова Илья Шульгин анонсировал административную реформу в мэрии. Об этом он заявил сегодня на заседании городской Думы.

Одним из вопросов повестки заседания значилось утверждение структуры администрации. Докладчик Светлана Ничунаева, начальник управления муниципальной службы и кадров, пояснила, что изменения проводятся в целях оптимизации организационно-штатной  структуры и коснутся подведомственности двух отраслевых органов администрации.
 
- Контроль за управлением закупок и управлением развития предпринимательства и потребительского рынка предлагается возложить на заместителя главы администрации города, курирующего вопросы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, исключив из подведомственности заместителя по экономике и финансам, - пояснила Ничунаева.
 
По ее словам, изменения не повлекут увеличения штатной численности и фонда оплаты труда. Именно к штату у депутатов возникли вопросы. Так, Татьяна Веселова спросила, планируется ли изменение численности сотрудников:
 
- Насколько я знаю, в давние времена, еще при Киселеве (Василий Киселев возглавлял администрацию Кирова с 1997 по 2007 годы — прим. «БН») штатная численность администрации была 174, а сейчас — более 500 плюс еще подведомственные учреждения.
 
Светлана Ничунаева пояснила, что количество сотрудников на 1000 горожан и на километр территории в Кирове намного меньше по сравнению с другими муниципалитетами.  
 
На вопрос ответили и руководители города. 
 
- В течение года мы планируем провести административную реформу и, вероятнее всего, в результате этой реформы планируется распределение сотрудников между органами, и структура, возможно, сократится, - ответил сити-менеджер Илья Шульгин. - Радикально не обещаю, но какие-то цифры будут.
 
Глава Кирова Елена Ковалева добавила, что нормативы по численности для органов МСУ определяет правительство:
 
- На сегодняшний день штатная численность органов местного самоуправления муниципального образования «Город Киров» соответствует нормативам, которые рассчитаны   правительством области, превышений нет.
 
Большинством голосов депутаты одобрили это решение.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте