Врио займется промпарками

07.08.2016 09:00:00 2926 0

Игорь Васильев в интервью "БН" поделилися, какие главные задачи он видит на посту врио главы региона.

 - Одна из главных задач — восстановить доверие людей и, в том числе  федерального центра, к власти. Люди должны понимать, что сформирована профессиональная команда, задачей которой, в первую очередь, является благо Кировской области. Второе. Это безусловная реализация тех проектов, которые поддержаны федеральным центром, эффективное расходование средств, которые выделяются. В этой связи мы сейчас очень внимательно будем смотреть на те деньги, которые были потрачены. Возьмем, например, тему организации и строительства промышленных парков. Деньги освоены, а какое количество рабочих мест создано? Сколько инвестиций привлечено? Какие есть перспективы? Важен результат. Отсюда сделаем в том числе и организационные выводы.

По словам Васильева, президент России Владимир Путин, принимая решение о назначении, учитывал его опыт работы в Счетной палате:

 -Когда я там работал, в сфере моих интересов был так называемый «доходный блок»: налоговая служба, таможенная служба, служба государственной регистрации, которую я впоследствии возглавлял. Поэтому у меня есть полное представление о том, как все это устроено. Мы вместе с коллегами будем использовать этот опыт.

В первую очередь, по мнению главы региона, надо сформировать кадровый резерв:

 - Людей, "способных принимать ответственные решения". И отвечать за них. Да, иногда приходится принимать в том числе и непопулярные решения, в процессе достижения цели иногда приходится чем-то жертвовать. А есть люди, которые тратят свою жизнь на постоянную критику, не предлагая ничего взамен. Критика должна быть. Я не хочу выслушивать дифирамбы в свой адрес. У меня очень простой подход. Замам, министрам, любым подчиненным – не надо ко мне приходить с проблемами.  Нужно прийти с решением проблемы. А лучше, если есть несколько вариантов решения. Когда мы вместе выберем приемлемый вариант с точки зрения сроков, финансов, удовлетворенности результатом — я буду до конца отстаивать это управленческое решение на любом уровне.

Полную версию интервью с главой региона читайте сегодня в свежем номере «БН» и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте