Городские парламентарии не сочли необходимым передать организации помощи жертвам политрепрессий помещение в здании по Октябрьскому проспекту,90.

«Вятка плюс» оставили без офиса

14.12.2012 12:15:00 1302 0

Депутаты решили не отдавать общественной организации помещение в центре города.

Гордума 13 декабря на заседании комиссии по имущественным и земельным отношениям  решила не отдавать помещение в центре города общественной организации помощи жертвам политрепрессий «Вятка плюс».

Речь идёт о площади около 35-40 кв. м. в здании №90 по Октябрьскому проспекту (на перекрёстке с ул. Воровского). В данный момент объект пустует, и на него, помимо общественников, претендуют несколько арендаторов.

Из-за «грибного» места разгорелись споры. Депутат от избирательного округа  №5 Татьяна Платунова пыталась убедить коллег, что «Вятка плюс» действительно нуждается именно в упомянутом помещении:

- Я хорошо знаю представителей этой организации, и знаю, как трудно им работать. Сейчас объединение официально состоит из 140 человек, однако оно будет расти, и нынешнего крохотного офиса уже сейчас недостаточно для развития — одни только архивы документов занимают много места. Организация работает в том числе и с ветеранами, так что расположение в центре города было бы очень удобно.

Однако именно последний фактор вызвал у депутатов большое сомнение в необходимости передать помещение в безвозмездное пользование. Главный аргумент: зачем «выводить из оборота» площади, которые можно продать или сдать в аренду?

- Зачем офис с парадным входом, тем более, что, как утверждают просители, туда будут приходить люди просто «пообщаться»? - высказался Рудольф Стародумов, депутат от 17-го избирательного округа, председатель совета ветеранов Октябрьского района города Кирова. - Местоположение очень выгодно с коммерческой точки зрения, а для общественной организации можно подобрать что-то поскромнее. У Союза ветеранов, например, есть целых 300 квадратных метров в безвозмездном пользовании,  почему бы не подселить туда «Вятку плюс»?

В итоге комиссия решила вопрос не в пользу общественников.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте