Григорию Рапоте показали, как в Кирове производят игрушки.

Вятский акцент и испанские глазки

20.04.2011 10:51:00 3410 0
Сегодня полномочный представитель президента России  в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота в рамках своего рабочего визита в наш регион посетил фабрику игрушек «Весна».

Вместе с ним на предприятии с обзорной экскурсией побывали губернатор  Никита Белых, председатель Заксобрания Алексей Ивонин и федеральный инспектор по Кировской Роман Береснев.

Гости посетили ассортиментный зал, музей фабрики, ознакомились с производством. «С точки зрения вредности наши куклы безопасны?», - поинтересовался Никита Белых.  «Вся продукция сертифицирована и экологически безопасна в отличие от продукции, произведенной в Китае», - подчеркнула  генеральный директор «Весны» Ольга Доротюк.

Гостям показали местное «ноу-хау» - аппарат, с помощью которого вставляют куклам глаза. Как отметила Ольга Доротюк, его изобрели «весновцы». Кстати, глазки для кукол приобретают в Испании.

- А в местных магазинах есть ваши куклы?, - поинтересовался Григорий Рапота. «Конечно, 70-80% кукол - наши, кировские», - ответил Никита Белых.

- У нас есть куклы, которые разговаривают и поют», - рассказала Ольга Доротюк. «Причем, говорят с вятским акцентом», - пошутил кировский губернатор. Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды. По словам гендиректора «Весны», кукольные голоса озвучивают кировские артисты.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте