Вымогал взятку

29.04.2016 06:51:00 1490 0

Суд в Удмуртии признал главу муниципального образования "Горнякское" Можгинского района Константина Аркадьева виновным в получении крупной взятки и покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Следствие и суд установили, что чиновник потребовал от предпринимателя 1 млн рублей за продажу земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Также обвиняемый, не имеющий полномочий по передаче земель в аренду, пообещал помочь предпринимателю в заключении договора аренды муниципального участка. За это также потребовал 50 тысяч рублей.

При получении от предпринимателя последней части взятки (250 тысяч рублей) обвиняемый был задержан на рабочем месте сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике. Проведены обыски в администрации муниципального образования и по месту жительства обвиняемого, изъята документация, на имущество, добытое преступным путем, наложен арест.

- Приговором суда от 27 апреля 2016 года суд Константину Аркадьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2 года, с конфискацией имущества, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртской республике.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте