Яранский район включили во всероссийский проект по автотуризму «Сибирский тракт»

Яранский район включили во всероссийский проект по автотуризму «Сибирский тракт»

Юлия Усинская 12.12.2023 07:16:05 1504 0

Это следует из недавнего поста главы района Алены Трушковой. Руководитель муниципалитета коротко написала о заседании обновленного координационного совета по развитию туристской деятельности в Яранском районе.

– Ознакомили членов совета со всероссийским проектом развития автотуризма «Сибирский тракт», в который включен наш муниципалитет, и объекты, представляющие наш город, будут включены в этот маршрут, – написала Трушкова.

На заседании совета, в который вошли руководители учреждений культуры, образования, общественных организаций, депутаты райдумы, директор краеведческого музея Светлана Александровна познакомила с наработками нового туристического маршрута «Яранск – хлебный край».

– Коллегами были высказали свои предложения, которые обязательно будут учтены, – заверила автор поста.

Рассмотрели грантовые конкурсы по туризму, «к которым, безусловно, будем готовиться». Совместно обсудили план развития туризма на 2024 год.

– Развитие туристической деятельности является одним из главных направлений позиционирования муниципалитета. Да, это долговременное привлечение инвестиций, но... не зря говорят: «Встречают по одежке». И наша задача – создать благоприятное впечатление от муниципалитета. Для этого одно из направлений – брендирование территории. Дорогие друзья, жду от вас предложений в этот направлении, – подчеркнула Алена Трушкова.

В конце поста глава Яранского района обратилась к подписчикам:
– А вы, как думаете, что может стать брэндом нашего муниципалитета?!
«В городе очень много исторических старинных зданий. Порой, рассматривая старинные фотографии, с трудом узнаешь их в современном виде... Может, установить на каждом подобном здании табличку с кодом, в котором есть вся информация по объекту? Думаю, это будет интересно не только туристам, приезжим, но и горожанам. А на местах снесенных обьектов установить информационные стенды», – озвучил одно из предложений подписчик Алексей Русинов.

«Надо приехать на экскурсию. Наверное, лучше летом?» – задала встречный вопрос подписчица Татьяна Маракулина.

«Добро пожаловать, будем рады вас видеть! Экскурсии проводятся как летом, так и зимой. С подробной информацией по экскурсиям можно ознакомиться на сайте Яранского краеведческого музея», – прокомментировала Алена Трушкова.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте